«Тверские ведомости» от 12.12.2018

 

Участие молодежи в политических процессах, происходящих в нашем регионе, должно быть более активным – таков лейтмотив очередного заседания молодежной палаты (парламента) при Законодательном собрании Тверской области.

Одним из центральных вопросов повестки дня заседания стало решение кадровых вопросов. Были внесены изменения в персональный состав молодежного парламента и в состав его комиссий, избран новый председатель. В результате открытого голосования им стал Иван Муратов. Это достойный представитель поколения молодых политиков, индивидуальный предприниматель, избранный депутатом собрания депутатов Вышневолоцкого района и возглавляющий этот представительный орган местного самоуправления.

В ходе заседания члены молодежной палаты также получили информацию о мерах государственной поддержки молодежи в Тверской области и об итогах избирательной кампании текущего года. Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова особое внимание обратила на электоральную активность молодежи, ее участие в выборах как в качестве избирателей, так и в качестве кандидатов, избранных депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов, сельских и городских поселений Тверской области.

Помимо права избирать и быть избранными, современная избирательная система предоставляет молодежи широкий спектр возможностей участия в общественно­-политической жизни страны и области, отметила председатель облизбиркома. Работа молодежи на избирательных участках в качестве представителей средств массовой информации, членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, общественных наблюдателей может стать хорошим стартом для начинающих политиков.

Практика показывает, что в качестве кадрового лифта для молодежи актуальны такие сферы, как электоральная социология, научная, преподавательская деятельность, участие в реализации волонтерских проектов, а также работа в общественных коллегиальных органах. Одним из таких органов стала молодежная палата при Законодательном собрании. Практика опять же показала, что работа в молодежной палате на общественных началах служит хорошей школой для взращивания из молодежи зрелых политиков, которым предстоит укреплять и развивать традиции тверского парламентаризма.

 

Дмитрий МАЛЫШЕВ