«Тверские ведомости» от 26.12.2018

 

В канун Нового года мы по привычке оглядываемся назад – в год уходящий, оцениваем, чем он нам запомнился. У каждого – свои памятные отметины, в семьях – свои значимые события: дождались первенца, справили новоселье, съездили летом на море, получили карьерный рост и, соответственно, прибавку в зарплате. Все это было, как и другие локальные радости.

Выборы года

 

18 марта в Тверской области, как и по всей стране, прошли выборы Президента Российской Федерации. Для голосования оборудовали 1218 избирательных участков, на которые пришли 616279 избирателей. Явка составила 57,58 процента. С большим отрывом победил самовыдвиженец Владимир Путин, получивший 74,55 процента голосов.

– Выборы в регионе прошли достаточно спокойно, каких­-либо жалоб, ставящих под сомнение результат голосования, не было. За процессом голосования и подсчета голосов следили 4197 наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса от разных политических партий.  Также работали две миссии международных наблюдателей из Казахстана, Испании, а также Польши и даже Индии и Сингапура, – отмечала, подводя итоги выборов, председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова.