Территориальная избирательная комиссия Осташковского района, избирательная комиссия Тверской области при содействии территориальных избиркомов Тверской области и администрации Осташковского городского округа организовали и провели в Осташкове традиционную межрайонную интеллектуально-познавательную игру «Брейн-ринг» по избирательному праву, посвященную Всероссийскому Дню молодого избирателя.

19.02.19os.JPG

В игре приняли участие 8 команд учебных заведений Осташковского городского округа, Селижаровского, Пеновского, Ржевского и Кувшиновского районов, ЗАТО «Солнечный», а также многочисленные группы поддержки молодых и будущих избирателей.

В процессе соревнований ребята продемонстрировали навыки групповой работы, кругозор, эрудицию и логическое мышление, блестящие знания избирательного законодательства.

Жюри игры оценивались как командные выступления, так и индивидуальные состязания участников Брейн-ринга.

Зал на «ура» воспринимал представление команд «Визитная карточка», разминку, а также веселые и познавательные конкурсы «Разминка», «Заморочки», «Темная лошадка», «Ситуация».

За каждое выступление участникам начислялись призовые баллы, по совокупности которых первое место заняла команда клуба молодых избирателей Селижаровского района, второе и третье места разделили молодежные команды хозяев турнира – учебных заведений Осташкова.

19.02.19os_2.jpg 19.02.19os_3.jpg

Спецприз для самой молодой команды, учрежденный избирательной комиссией Тверской области, присужден Ржевскому «Импульсу».

Выступления, накал борьбы, яркие и красочные концертные номера – важная, но далеко не единственная составляющая игр, ради которой в Осташкове собрались молодые избиратели из разных городов и районов Тверской области. Традиционный молодежный праздник для большинства из них – уникальная возможность встретить старых и найти новых друзей. И в этом смысле Всероссийский день молодого избирателя стал именно той площадкой, где сверстники и единомышленники нашли друг друга, и в полной мере смогли поде литься опытом, знаниями и интересными наработками своих клубов молодых избирателей, школьных и студенческих молодежных активов, и органов местного самоуправления.