«Тверские ведомости» от 13.02.2019

 

13 февраля в режиме видеоконференции с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации состоялось 195-е заседание ЦИК России. На заседании победителям Всероссийской интернет-олимпиады по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди старшеклассников вручили заслуженные награды.

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова поздравила призеров с победой и поблагодарила родителей и педагогов, подготовивших ребят к участию в сложном испытании. 

Всероссийская интернет-олимпиада проводилась ЦИК России совместно с Российским центром обучения избирательным технологиям при ЦИК РФ, избирательными комиссиями субъектов РФ, Московским государственным юридическим университетом имени О. Е. Кутафина (МГЮА) с 1 ноября 2018 года по 1 февраля 2019 года. Участие в ней приняли 425 учащихся из всех субъектов Российской Федерации.

Призерами олимпиады стали 52 школьника из 32 регионов, в том числе – учащаяся 10 класса школы №9 Сонковского района Мария Малязина, представлявшая Тверскую область.

Призы победителям вручались как в ЦИК России, так и в избирательных комиссиях субъектов РФ по месту жительства победителей.

Диплом 3-й степени Марии Малязиной и памятные сувениры вручил заместитель председателя избирательной комиссии Тверской области Максим Туманов. Он поблагодарил девушку за участие и достойный результат, который стал закономерным следствием большой подготовительной работы и живого интереса самой Марии к изучению избирательного права и процесса.

Заместитель председателя облизбиркома пожелал Марии новых успехов, в том числе – в финале областной олимпиаде по избирательному праву и на областном фестивале членов Клубов молодых избирателей Тверской области, которые состоятся в феврале 2019 года. 

Сама Мария призналась, что ее результат – приятная оценка почти двухлетнего увлечения избирательным процессом. «Изучением избирательного права занимаюсь для себя, мне это интересно. В будущем, после окончания школы, собираюсь продолжить обучение в Москве. Со специальностью пока не определилась, время еще есть. Сам формат участия в олимпиаде в сети Интернет – достаточно интересный и современный, он идеально подходит для современной молодежи», - говорит Мария Малязина. 

Избирательная комиссия Тверской области поздравляет Марию с достойным выступлением на Всероссийской интернет-олимпиаде и приглашает всех молодых избирателей к участию в сотнях интересных мероприятий, которые стартуют в феврале в России и Тверской области в рамках празднования Всероссийского дня молодого избирателя.