«Тверская жизнь» от 25.02.2019

 

Они стали модераторами молодежного форума, сообщается на сайте областной избирательной комиссии.

Новый праздник направлен на то, чтобы повысить интерес к выборам именно среди молодой и самой активной части населения, сформировать гражданское общество с четким пониманием важности выборов как инструмента демократии и источника власти в стране. Впервые Всероссийский день молодого избирателя был поведен по инициативе Центризбиркома в 2007 году. И с тех пор в Российской Федерации он проводится каждое третье воскресенье февраля. Этот праздник можно назвать в некотором смысле торжеством демократии и равенства прав всех граждан государства независимо от возраста. 

В этом году он проходил 17 февраля, и в Тверской области было запланировано проведение более 500 мероприятий, посвященных этому дню. В течение всего февраля избирательная комиссия Тверской области и территориальные избирательные комиссии выступили организаторами и инициаторами проведения мероприятий по повышению правовой и электоральной культуры граждан. На всей территории Тверской области проводились традиционные классные часы, командные игры, дни открытых дверей в избирательных комиссиях и множество иных информационных и познавательных мероприятий. 

20 февраля при участии территориальных избирательных комиссий избирательная комиссия Тверской области провела в областном центре молодежный форум «Позиция выбора», на котором были представлены делегации Твери, Ржева, Кимр, Вышневолоцкого, Калязинского, Кашинского, Кесовогорского, Нелидовского, Рамешковского, Селижаровского, Сонковского районов, Удомельского городского округа - более 200 будущих и молодых избирателей. Среди участников форума - члены молодежного парламента, клубов молодого избирателя, волонтерских и добровольческих организаций, представители школьных и студенческих органов самоуправления, студенты крупнейших вузов Твери, активы студенческой молодежи средних профессиональных образовательных организаций. Программой форума запланирована организация работы тематических и дискуссионных площадок, проведение «круглого стола», ток-шоу «Молодежь и выборы», конкурса среди команд средних профессиональных образовательных организаций «Агитационная площадка».