19 марта Законодательному Собранию Тверской области исполнилось двадцать пять лет. В рамках юбилейных мероприятий в Тверском драмтеатре состоялось торжественное заседание, участие в котором приняли депутаты, руководители органов власти, представители общественности.

20.03.19.jpg

20.03.19_2.jpg

Избирательную комиссию Тверской области на мероприятии представляли председатель комиссии Валентина Дронова и заместитель председателя облизбиркома Максим Туманов.

Избирательная комиссия Тверской области имеет самое непосредственное отношение к деятельности областного парламента – при ее непосредственном участии был сформирован каждый из шести созывов депутатского корпуса.  В тесном взаимодействии с региональным парламентом ведется работа по обеспечению гарантий равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Тверской области, при освещении их деятельности региональными теле- и радиоканалом.

В соответствии со статьей 100 Устава Тверской области избирательная комиссия региона наделена правом законодательной инициативы и на протяжении многих лет активно им пользуется, внося на рассмотрение депутатов свои предложения по совершенствованию регионального избирательного законодательства. За все время многолетнего плодотворного сотрудничества ни одна законодательная инициатива избирательной комиссии Тверской области не была отклонена, что свидетельствует о высоком уровне проработки предложений комиссии на уровне профильных комитетов Законодательного Собрания.

Незадолго до юбилея тверского парламентаризма по ходатайству Председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергея Голубева председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова была удостоена одной из высших региональных наград - знака Законодательного Собрания «За вклад в развитие законодательства Тверской области». Инициатива о награждении поддержана Комиссией по регламенту и депутатской этике и Советом Законодательного Собрания.

 За четверть века региональным парламентом принято свыше 2350 законов в самых разных сферах, 7826 постановлений, охватывающих абсолютно все ключевые сферы жизни области, утверждена основа деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, в Государственную Думу в порядке реализации права законодательной инициативы направлено несколько десятков проектов федеральных законов, десять из них поддержаны.

Избирательная комиссия Тверской области поздравляет коллег, и желает всему депутатскому корпусу Заксобрания дальнейшей успешной работы на благо Тверской области и ее населения!