Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова в эфире телеканала «Россия-1» ГТРК «Тверь» рассказала о целях и задачах Молодежной избирательной комиссии Тверской области, которая сформирована и приступила к работе.

05.04.19t.jpg

К полномочиям Молодежного избиркома отнесено в том числе и оказание содействия в привлечении внимания молодых избирателей Верхневолжья к избирательным кампаниям, ближайшие из которых состоятся в Тверской области уже этой осенью, 8 сентября 2019 года.

Членам Молодежной комиссии предстоит также определиться с форматами новых, интересных мероприятий по повышению правовой культуры избирателей, в том числе – с использованием потенциала социальных сетей и иных возможностей «всемирной паутины».

Валентина Дронова рассказала в эфире и непосредственно о подготовке к предстоящим выборам, включающей в себя всестороннюю подготовку и обучение организаторов выборов, совершенствование избирательного законодательства и модернизацию технических возможностей избирательной системы.

В телеинтервью речь также шла о мероприятиях, направленных на повышение электоральной культуры молодых и будущих избирателей – этому направлению избирательная комиссия Тверской области и территориальные избирательные комиссии региона уделяют приоритетное внимание и во время проведения избирательных кампаний, и в так называемый «межвыборный период».

 

Ссылка на интервью:

 

https://vesti-tver.ru/tv/russia24/aktualnoe-intervyu/intervyu-s-predsedatelem-izbiratelnoy-komissii-tverskoy-oblasti-valentinoy-dronovoy-/?sphrase_id=444174