Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова в рамках подготовки к избирательным кампаниям Единого дня голосования 8 сентября 2019 года в городе Ржеве приняла участие в выездном обучающем семинар для членов ТИК и председателей участковых избирательных комиссий.

08.04.19.jpg 08.04.19_2.jpg

Обучению предшествовала рабочая встреча с главой города Ржева Вадимом Родивиловым, в ходе которой обсуждались вопросы подготовки к проведению предстоящих выборов депутатов Ржевской городской Думы седьмого созыва,  оказание содействия избирательным комиссиям при реализации их полномочий в рамках организации и проведения этой избирательной кампании.

Обучающий семинар начался с вручения ведомственных наград организаторам выборам, которыми отмечена многолетняя безупречная работа ряда председателей участковых избирательных комиссий Ржева в избирательной системе современной России.

Непосредственно в ходе обучения с использованием слайдов электронной презентации председатель избирательной комиссии Тверской области проинформировала коллег о произошедших и планируемых изменениях в избирательном законодательстве, рассказала о перспективах технической модернизации избирательной системы, - в частности, о цифровых избирательных участках, которые с 2021 года будут работать на всех федеральных и региональных выборах, в том числе – в Тверской области.   

Отдельно в ходе обучения Валентина Дронова остановилась на вопросах перевода оплаты труда членов УИК в период выборов на полностью безналичный расчет, рассказала о процедурных вопросах организации и проведения выборов депутатов представительного органа второго по величине города Тверской области. В частности, были рассмотрены сроки избирательных действий на каждом из этапов избирательной кампании, обязанности членов УИК в день голосования и в день, предшествующий ему, особенности составления и актуализации списка избирателей, подсчета голосов, подведения итогов выборов депутатов Ржевской городской Думы.

Председатель избирательной комиссии Тверской области призвала коллег к тщательному соблюдению всех норм и положений Избирательного кодекса Тверской области в его обновленной редакции. В оставшееся до назначения избирательной кампании время территориальной и участковым избирательным комиссиям рекомендовано уделять повышенное внимание обучению членов УИК и иных участников избирательного процесса, активнее взаимодействовать с потенциальными кандидатами и политическими партиями, общественными организациями в рамках подготовки к проведению выборов.

По окончании обучения председатель избирательной комиссии Тверской области ответила на вопросы его участников.