22 апреля 2019 года в территориальной избирательной комиссии Нелидовского района прошло обучение членов участковых избирательных комиссий избирательных участков Нелидовского городского округа.

23.04.19n.JPG 23.04.19n_2.JPG

Участниками обучения стали председатели, заместители председателей и секретари участковых избирательных комиссий 8 избирательных участков.

В ходе занятий рассмотрены изменения в избирательном законодательстве, нововведения и перспективы организации избирательного процесса, организация цифровых избирательных участков. Особое внимание было уделено порядку и особенностям работы избирательных комиссий с обращениями граждан и других участников избирательного процесса.

Завершились обучающие мероприятия тестированием: от «блиц – опроса» по теории избирательного права до отдельных вопросов работы участковой избирательной комиссии.

 

* * *

В соответствии с планами обучения членов участковых избирательных комиссий и резерва УИК территориальная избирательная комиссия Андреапольского района в апреле проводит серию обучающих мероприятий.

23.04.19a.jpg

В очередном комплексном обучающем семинаре приняли участие члены УИК города Андреаполь и Андреапольского сельского поселения.

Используя слайды электронной презентации, председатель ТИК В.В. Романова ознакомила коллег с особенностями проведения предстоящих в сентябре 2019 года выборов депутатов Собрания депутатов Андреапольского района шестого созыва, рассказала о предстоящих изменениях в работе участковых комиссий, в частности, о переходе на безналичную форму выплаты дополнительной оплаты труда (вознаграждения) членам УИК.

23.04.19a_2.jpg 23.04.19a_3.jpg

Вторая часть занятия проводилась в форме деловой игры, в ходе которой участники обучения моделировали конкретные ситуации из практики работы участковых комиссий, и в соответствии с полученными заданиями оформляли необходимые документы. По мнению участников обучения, такая форма занятий позволяет лучше ориентироваться в правилах подготовки и проведения выборов.