23 апреля 2019 года состоялось 146 заседание избирательной комиссии Тверской области.

24.04.19z.JPG

В связи с новой редакцией закона «О местном референдуме в Тверской области» членами избирательной комиссии утверждены Порядок открытия, ведения и закрытия специальных счетов фондов местного референдума инициативной группы по проведению референдума, инициативной агитационной группы при проведении местного референдума в Тверской области; Порядок учета и отчетности инициативной группы по проведению референдума, инициативной агитационной группы о поступлении средств в фонды местного референдума и расходовании этих средств при проведении местного референдума в Тверской области.

В связи с изменением сроков представления документов для регистрации кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований, избирательной комиссией Тверской области внесены необходимые изменения в примерный порядок приема и проверки подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвижения (самовыдвижения) кандидатов, списков кандидатов на выборах в органы местного самоуправления Тверской области.

Данные порядок направлен в территориальные избирательные комиссии и избирательные комиссии муниципальных образований Тверской области.

Также членами избирательной комиссии Тверской области принято решение о проведении 25 апреля 2019 года семинара-совещания с председателями территориальных избирательных комиссий Тверской области.

Кроме того, членами комиссии принят ряд решений, связанных с кадровым обеспечением деятельности нижестоящих избирательных комиссий.