«Всё о Твери» от 09.04.2019

 

8 апреля 2019 года состоялось очередное, 144 заседание избирательной комиссии Тверской области, в ходе которого утверждено положение о конкурсе среди Клубов молодых избирателей на лучший социальный видеоролик.

Конкурс среди Клубов молодых избирателей на лучший социальный видеоролик проводится избирательной комиссией Тверской области совместно с молодежной избирательной комиссией Тверской области для стимулирования деятельности Клубов молодых избирателей Тверской области, создания условий для реализации их творческого потенциала.

В Конкурсе могут принимать участие члены Клубов молодых избирателей Тверской области в возрасте от 14 до 30 лет. Сроки проведения Конкурса — с 15 апреля по 30 сентября 2019 года.

Для участия в Конкурсе принимаются социальные видеоролики любого жанра и творческого решения продолжительностью от 30 секунд до 1 минуты, соответствующие основной идее Конкурса – повышение интереса и доверия к выборам, готовности принимать участие в процедуре голосования.

Церемония награждения победителей Конкурса пройдет в рамках Фестиваля клубов молодых избирателей в октябре 2019 года.

В ходе заседания избиркома также рассмотрен большой блок вопросов кадрового обеспечения деятельности нижестоящих избирательных комиссий, и принято решение об уничтожении оставшихся в резерве избирательной комиссии Тверской области погашенных неиспользованных специальных знаков (марок) для защиты от подделки заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года — в связи с истечением сроков хранения документов временного срока хранения, связанных с подготовкой и проведением выборов главы государства.

Ирина Беляева