15 мая 2019 года состоится очередное, 147 заседание избирательной комиссии Тверской области.

На заседании планируется рассмотреть блок вопросов, касающихся проведения дополнительных выборов депутатов Законодательного собрания Тверской области шестого созыва. В частности, установить время для встреч с избирателями зарегистрированных кандидатов, утвердить Порядок предоставления помещений зарегистрированным кандидатам для проведения агитационных мероприятий, внести изменения в порядок открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных на подготовку и проведение выборов Губернатора Тверской области, депутатов Законодательного Собрания Тверской области. Также ожидается, что будут одобрены примерные формы представлений, которые будут направляться  территориальной избирательной комиссии Кашинского района с полномочиями окружной избирательной комиссии при проведении дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва по Кашинскому одномандатному избирательному округу №19 в органы и организации для проверки достоверности сведений о кандидатах, представляемых при выдвижении и регистрации.

Следующий блок вопросов будет касаться выборов в органы местного самоуправления. Члены комиссии обсудят примерный Календарный план основных мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов представительных органов муниципальных образований Тверской области по мажоритарной, а также смешанной избирательной системе.

Члены комиссии планируют также утвердить результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности каждой политической партии, представленной в Законодательном Собрании Тверской области, региональными телеканалом и радиоканалом в апреле 2019 года.

На заседании будет утверждена новая редакция инструкции по делопроизводству облизбиркома, а также приняты решения, направленные на кадровое обеспечение деятельности нижестоящих избирательных комиссий.