Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова приняла участие в качестве постоянного члена в заседании Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Тверской области.

 

Председатель избирательной комиссии Тверской области выступила с содокладом о взаимодействии избирательной комиссии Тверской области и Управления Минюста РФ по Тверской области в сфере контроля за финансовой отчетностью региональных отделений политических партий.

В. Е. Дронова проинформировала участников совещания об участии региональных отделений политических партий в избирательных кампаниях с 2012 по 2018 г.г. в разрезе требования статьи 37 Федерального закона «О политических партиях». Председатель облизбиркома отметила, что политическая партия, которая не принимала участия в выборах в течение семи лет подряд, подлежит ликвидации.

«Наша общая задача, - подчеркнула В. Е. Дронова, - обеспечение честных, конкурентных и легитимных выборов в обстановке информационной открытости и безопасности».