В ходе очередного заседания члены комиссии обсудят комплекс мероприятий избирательной комиссии Терской области по подготовке и проведению Единого дня голосования 8 сентября 2019 года на территории Тверской области.

Также планируется рассмотреть блок вопросов, касающихся выборов в органы местного самоуправления. В частности, внести изменения в порядок открытия, ведения и закрытия специальных избирательных счетов для формирования из бирательных фондов кандидатов, избирательных объединений при проведении выборов в органы местного самоуправления на территории Тверской области, а также в порядок учета и отчетности кандидатов, избирательных объединений о поступлении средств в избирательные фонды и расходовании этих средств при проведении выборов в органы местного самоуправления на территории Тверской области.

На заседании будут возложены полномочия избирательной комиссии муниципального образования Весьегонский муниципальный округ Тверской области на территориальную избирательную комиссию Весьегонского района.

Члены комиссии планируют также внести изменения в состав рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Тверской области.

Кроме того, на 148 заседании будет рассмотрен блок вопросов кадрового обеспечения деятельности нижестоящих избирательных комиссий.