В ходе заседания члены комиссии обсудили комплекс мероприятий избирательной комиссии Терской области по подготовке и проведению Единого дня голосования 8 сентября 2019 года на территории Тверской области.

31.05.19.JPG 31.05.19_2.JPG

Рассмотрен блок вопросов, касающихся выборов в органы местного самоуправления. В частности, внесены изменения в порядок открытия, ведения и закрытия специальных избирательных счетов для формирования избирательных фондов кандидатов, избирательных объединений при проведении выборов в органы местного самоуправления на территории Тверской области, а также в порядок учета и отчетности кандидатов, избирательных объединений о поступлении средств в избирательные фонды и расходовании этих средств при проведении выборов в органы местного самоуправления на территории Тверской области.

В соответствии со вступившим в силу 30 мая 2019 года законом Тверской области на территории Весьегонского района образован новый муниципальный округ (путем объединения поселений и создания вновь образованного муниципального образования - Весьегонский муниципальный округ). В связи с этим на территориальную избирательную комиссию Весьегонского района возложены полномочия избирательной комиссии муниципального образования Весьегонский муниципальный округ Тверской области.

Члены комиссии внесли изменения в состав рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Тверской области.

На заседании приняты решения, направленные на кадровое обеспечение деятельности нижестоящих избирательных комиссий. В частности, председателем территориальной избирательной комиссии Пролетарского района города Твери срока полномочий 2016 – 2021 г.г. назначена Юлия Олеговна Зарывных. Юлия Олеговна  имеет высшее юридическое образование и опыт работы в избирательной системе, ее кандидатура для назначения в состав ТИК Пролетарского района предложена Региональным отделением политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Тверской области.