4 июня избирательная комиссия Тверской области организовала и провела семинар-совещание с представителями региональных отделений политических партий по вопросам участия партийных организаций и кандидатов от политических партий в избирательных кампаниях Единого дня голосования 8 сентября 2019 года.

05.06.19p.JPG 05.06.19p_6.JPG

В этот день на территории Российской Федерации состоится более 5 тысяч голосований, на выборах различного уровня замещению подлежат 47 тысяч мандатов. Участие в выборах смогут принять свыше 56 миллионов россиян.

В Тверской области на 8 сентября запланировано проведение дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания шестого созыва по Кашинскому одномандатному избирательному округу № 19 и 35 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований. Замещению в ходе основных, дополнительных, повторных и досрочных выборов подлежат 299 мандатов.

Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова представила участникам семинара электронную презентацию – «карту выборов» на территории региона, рассказала о новшествах и изменениях в избирательном законодательстве, касающихся сроков начала и окончания выдвижения кандидатов (выдвижение продлится 32 дня), порядка единовременного предоставления всего пакета документов для выдвижения и регистрации кандидатов, назначения наблюдателей на выборах (этим правом теперь могут воспользоваться не только партии и кандидаты, но и Общественные палаты России и Тверской области).

05.06.19p_4.JPG 05.06.19p_2.JPG

Еще Валентина Дронова сообщила, что на дополнительных выборах депутата ЗС Тверской области также будет проводиться досрочное голосование в территориальных и участковых избирательных комиссиях.

Также председатель облизбиркома напомнила об ограничениях, согласно которым кандидатами не смогут стать люди с неснятой и непогашенной судимостью, осужденные либо привлеченные к административной ответственности за экстремизм и призывы к разжиганию национальной розни, и призвала политические партии тщательнее относиться к подбору кандидатов и проверке предоставляемых ими сведений.

 Секретарь избирательной комиссии Тверской области Валентина Быкова  представила вниманию представителей региональных отделений политических партий электронную презентацию официальных ресурсов избирательных комиссий, в которых будет размещаться и актуализироваться вся необходимая для кандидатов и политических партий информация по выборам 8 сентября 2019 года, образцы и формы документов, информация о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах.

В своем выступлении Валентина Быкова подробно остановилась на основных этапах избирательной кампании и сроках избирательных действий, которые рассчитываются от даты официального опубликования решения о назначении выборов.

Детально рассмотрены порядок и сроки проведения партийных мероприятий по выдвижению кандидатов, порядок извещения организующих выборы избирательных комиссий о их проведении, взаимодействия партий и избирательных комиссий на этапе выдвижения и регистрации кандидатов.

05.06.19p_3.JPG 05.06.19p_5.JPG

Заместитель председателя избирательной комиссии Тверской области, руководитель Контрольно-ревизионной службы избиркома Максим Туманов в своем выступлении остановился на вопросах, связанных с финансированием выборов: рассказал о порядке открытия, ведения и закрытия специальных избирательных счетов и формировании избирательных фондов, законодательно разрешенных источниках финансирования избирательных кампаний кандидатов, назначении уполномоченных представителей политических партий по финансовым вопросам, а также об адресах отделений ПАО Сбербанк, работающих с юридическими лицами, к числу которых отнесены и политические партии.

Также зампред облизбиркома призвал политические партии к строгому и неукоснительному соблюдению финансовой дисциплины, своевременному и полному предоставлению необходимых документов, включая финансовую отчетность, в организующие выборы комиссии.

У каждого из участников семинара была возможность задать его организаторам интересующие их вопросы и получить на них квалифицированные ответы.

Избирательной комиссией Тверской области также подготовлены и переданы представителям региональных отделений политических партий информационные бюллетени в помощь кандидатам и политическим партиям, принимающим участие в выборах.