5 июня в Тверском технологическом колледже состоялась деловая игра «Выборы». Модельная деловая игра была инициирована молодежью и администрацией колледжа, к ней долго и тщательно готовился весь студенческий коллектив. В качестве наблюдателей были приглашены делегации других учебных заведений областного центра, а в качестве почетного гостя, которого попросили дать экспертную оценку самой процедуре проведения выборов – заместитель председателя избирательной комиссии Тверской области Максим Туманов.

05.06.19i.JPG 05.06.19i_2.JPG
 

Студенты заметно волновались, представляя многочисленным участникам выборов оформление избирательного участка; гостей и избирателей встречала молодежная участковая избирательная комиссия колледжа.

Проведению игры предшествовали презентации, дебаты и выступления трех кандидатов, каждого из которых представляли и поддерживали собственные доверенные лица.

Каждый кандидат изложил свою продуманную предвыборную программу, отличную от конкурентов по избирательной кампании, и ответил на многочисленные вопросы своих сверстников-избирателей.

Проблемами колледжа кандидаты не ограничились, и представили собственный взгляд, аргументы и предложения по решению многих актуальных вопросов регионального уровня и масштаба.

Для того, чтобы получить заветный избирательный бюллетень для голосования, каждый избиратель должен был предъявить удостоверяющий личность документ – студенческий билет или зачетную книжку.

05.06.19i_3.JPG 05.06.19i_4.JPG

После соблюдения всех формальностей и подсчета голосов назвали имя победителя – им стал студент строительного отделения колледжа Владимир Бакалов.

После подведения итогов заместителя председателя избирательной комиссии Тверской области Максима Туманова попросили поделиться впечатлениями от избирательной кампании – она, к слову, в колледже проводится уже не впервые.

«Несмотря на некоторые шероховатости, больших претензий к вашим выборам думаю, ни у кого не возникает – все-таки это была игра. Для нас, как для избирательной комиссии региона, гораздо более ценно и важно понимание растущего интереса молодежи к общественно-политической жизни, стремление участвовать в демократических выборах. Уверен, что столь же ответственно вы отнесетесь и к тем избирательным кампаниям, которые пройдут в нашем регионе 8 сентября 2019 года, а также в последующие Единые дни голосования. Все вы взрослые, думающие, целеустремленные и активные граждане своей страны, молодые избиратели, имеющие право голоса и право им воспользоваться. Надеюсь, что вскоре мы с вами обязательно встретимся на настоящих избирательных участках. При этом на них будем рады вас видеть в любом статусе: кандидатами, избирателями, членами избирательных комиссий, наблюдателями», - резюмировал Максим Туманов.