На сайте ЦИК России опубликованы сводные финансовые отчеты политических партий за 2018 год. Заключения об итогах проверки направлены политическим партиям.

Отчеты представили 60 политических партий, из них с нарушением установленного законом срока отчиталась Общественная организация – Политическая партия «ПАРТИЯ РОДИТЕЛЕЙ БУДУЩЕГО». Не представила отчет ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «АЛЬЯНС ЗЕЛЕНЫХ».

Сводный финансовый отчет представляет собой обобщенные сведения о поступлении и расходовании средств политической партии, ее региональных отделений и иных зарегистрированных структурных подразделений политической партии в 2018 году.

 

В Тверской области по состоянию на 1 января 2018 года было зарегистрировано 62 региональных отделения политических партий. 

В 2018 году были зарегистрированы Региональное отделение политической партии «Народно-патриотическая партия России-Власть Народу» в Тверской области и ТВЕРСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ.

За 2018 год ликвидированы 10 региональных отделений политических партий:

-Региональное отделение Политической партии «Партия СОЦИАЛЬНОЙ СОЛИДАРНОСТИ» в Тверской области;

-Региональное отделение Российской политической Партии Мира и Единства в Тверской области;

-Региональное отделение Политической партии «Демократический выбор» в Тверской области;

-Региональное отделение Политической партии «Партия Духовного Преображения России» в Тверской области;

-Региональное отделение политической партии «Рожденные в Союзе Советских Социалистических Республик» в Тверской области;

-Региональное отделение в Тверской области Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ;

-Тверское региональное отделение Политической партии «НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ»;

-Региональное отделение Политической партии «Общероссийская политическая партия «ДОСТОИНСТВО» в Тверской области;

-Региональное отделение Всероссийской политической партии «Аграрная партия России» в Тверской области;

-Региональное отделения в Тверской области Политической партии «Партия народной свободы» (ПАРНАС).

В соответствии с требованиями Федерального закона «О политических партиях» все зарегистрированные региональные отделения политических партий в Тверской области в 2018 году представили сведения о поступлении и расходовании средств в избирательную комиссию Тверской области своевременно и без нарушений.

Ознакомиться с поступлением и расходованием средств партийных организаций можно на официальном сайте избирательной комиссии Тверской области в разделе «Политические партии»  http://www.tver.izbirkom.ru/content/8036/