ГТРК «Тверь» от 07.06.2019

 

Сегодня, 7 июня, в Тверской избирательной комиссии дали старт избирательной кампании к Единому дню голосования. 

На территории области 8 сентября состоится 35 избирательных кампаний. Участие в голосовании будет принимать порядка 500 участковых избирательных комиссий. 

На 149 заседании избирательной комиссии назначили дополнительные выборы по Кашинскому округу № 19. Там будут выбирать депутата в Законодательное Собрание Тверской области. Место в региональном парламенте по одномандатному избирательному округу стало вакантным после избрания Сергея Веремеенко в Государственную Думу РФ. Округ большой в него входит 4 муниципалитета - Сонковский, Калязинский, Кашинский, Кесовогорский. В организации этих дополнительных выборов будет принимать участие 4 территориальные избирательные комиссии.

«Помимо выборов в Законодательное Собрание на территории области пройдет 34 избирательные кампании по выборам в органы местного самоуправления. В результате которых подлежит замещению 298 мандатов. У нас будет охвачено выборами 25 территорий, и они будут разного уровня - это выборы очередные депутатов Собрания депутатов муниципальных районов, выборы в городские округа», - отметила Валентина Дронова, председатель избирательной комиссии Тверской области. 

На объединенной территории Вышневолоцкого городского округа в Единый день голосования жители изберут депутатов Вышневолоцкой городской думы. В количестве избирательных кампаний в Единый день голосования могут быть изменения в связи с обсуждением преобразования Андреапольского района в городской округ. 

«Также в регионе состоятся повторные и дополнительные выборы на уровне городских и сельских поселений. Участие в организации голосований будет практически 500 избирательных комиссий», - отметила Валентина Дронова, председатель избирательной комиссии Тверской области.

Выдвижение кандидатов начнется с 18 июня. Всего на территории Российской Федерации в Единый день голосования, который состоится 8 сентября, пройдет 5 тысяч кампаний различного уровня. 

 

Елена Ларионова, Виталий Киряков