«Твоё информационное агентство» от 18.06.2019

 

12 июня 2019 года в специальном выпуске газеты "Тверские ведомости" опубликовано постановление избирательной комиссии Тверской области о назначении на 8 сентября 2019 года дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Тверской области по Кашинскому одномандатному избирательному округу № 19. Эта дата стала официальным стартом избирательной кампании, от нее рассчитываются многие сроки избирательных действий на каждом из этапов предстоящих выборов.  

В частности, не ранее чем через 5 дней и не позднее чем через 35 дней после дня официального опубликования решения о назначении выборов, ровно месяц – с 18 июня по 18 июля 2019 года до 18.00 будет продолжаться выдвижение кандидатов.  

Выдвижением списков кандидатов по Кашинскому округу №19 и представлением в избирательную комиссию Тверской области документов о выдвижении будут заниматься избирательные объединения. Кроме того, выдвинуть свою кандидатуру имеет право любой дееспособный гражданин, обладающий пассивным избирательным правом, при условии отсутствия у него предусмотренных законодательством ограничений (например, неснятая или непогашенная судимость). Документы о самовыдвижении кандидаты по Кашинскому одномандатному округу №19 представляют в территориальную избирательную комиссию Кашинского района с полномочиями окружной избирательной комиссии.  

В течение трех дней со дня приема документов избирательной комиссией Тверской области будет принято решение о заведении либо об отказе в заверении списка кандидатов по Кашинскому округу № 19.   

Сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов начнется со дня оплаты изготовления подписных листов. Для регистрации кандидату необходимо набрать 1599 подписей избирателей в поддержку своего выдвижения. При этом предельное количество подписей, которые может представить кандидат для проверки – 1758. Собирать подписи может как сам кандидат, так и дееспособные граждане РФ, достигшие к моменту сбора подписей возраста 18 лет. От сбора подписей в соответствии с законом освобождены избирательные объединения, перечень которых размещен на официальном сайте избирательной комиссии Тверской области.  

Не позднее 18.00 часов 23 июля 2019 года кандидаты будут обязаны предоставить в ТИК Кашинского района с полномочиями окружной избирательной комиссии документы для регистрации.  

В течение 10 дней со дня приема документов, необходимых для регистрации кандидата, будет принято решение о регистрации кандидата либо мотивированное решение об отказе в его регистрации.  

Не позднее 2 сентября 2019 года избирательное объединение, выдвинувшее кандидата либо сам кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, могут отказаться от дальнейшего участия в выборах, предоставив в ТИК Кашинского района с полномочиями ОИК соответствующее письменное заявление.  

Отказаться от дальнейшего участия в выборах кандидат может также при наличии вынуждающих к тому обстоятельств, но не позднее 6 сентября 2019 года – то есть не позднее чем за 1 день до дня голосования.