5 июля 2019 года избирательная комиссия Тверской области в режиме Skype-конференции провела онлайн-вебинар с председателями и бухгалтерами территориальных избирательных комиссий по теме «Переход на безналичный расчет по оплате труда членов участковых избирательных комиссий».

05.07.19w_2.JPG 05.07.19w.JPG

Вебинар провели председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова, заместитель председателя облизбиркома Максим Туманов и секретарь комиссии Валентина Быкова.

В обучении приняли участие две группы – по 10 территориальных избирательных комиссий в каждой.

Руководителями избиркома поставлена четкая задача – реализовать зарплатный проект в кратчайшие сроки, чтобы уже в ходе текущих 33 избирательных кампаний муниципального и регионального уровня, назначенных на Единый день голосования, все члены участковых избирательных комиссий получали оплату труда исключительно по безналичному расчету на банковские карты.

05.07.09w_4.JPG 05.07.09w_3.JPG

Многое в этом направлении уже сделано, в ряде муниципальных образований зарплатный проект реализован в полном объеме.

Помимо вопросов документального оформления перехода на безналичный расчет оплаты труда членов УИК, в ходе вебинара рассмотрены и иные вопросы, связанные с организацией и проведением избирательных кампаний.

В интерактивном режиме председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова вышла на связь с приглашенными председателями и бухгалтерами каждой территориальной избирательной комиссии, и ответила на все интересующие коллег вопросы.