3 сентября в Кимрах под председательством Кимрского межрайонного прокурора Сергея Линдта состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности проведения выборов в Единый день голосования 8 сентября 2019 года.

04.09.19pk.JPG 04.09.19pk_2.JPG

В заседании приняли участие председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова, секретарь облизбиркома Валентина Быкова, председатели территориальных избирательных комиссий города Кимры и Кимрского района, представители Кимрской межрайонной прокуратуры, руководители администраций муниципальных образований, территориальных подразделений Росгвардии, УФСБ, МВД, МЧС России.

Кимрский межрайонный прокурор Сергей Линдт представил членам рабочей группы информацию о мерах, предпринимаемых по обеспечению законности проведения избирательных кампаний на территории города Кимры и Кимрского района, об оказании содействия организующим выборы избирательным комиссиям в их проведении. По словам прокурора, каких-либо серьезных нарушений законодательства участниками избирательного процесса на территории Кимр и Кимрского района не зафиксировано. На территории города и района предпринимается максимум усилий для того, чтобы выборы прошли спокойно, организованно и в строгом соответствии с буквой закона.

Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова поблагодарила Кимрского межрайонного прокурора и членов рабочей группы за деятельное участие в работе по обеспечению законности выборов, обратив внимание на необходимость не только своевременного выявления и пресечения нарушений и любых попыток незаконного вмешательства в избирательный процесс, но и на профилактику, предупреждение подобного рода нарушений, с чьей бы стороны они не предпринимались.

Валентина Дронова отметила, что ожидает полного выполнения обязательств по оснащению помещений для голосования необходимой техникой и оборудованием, источниками бесперебойного электроснабжения от администраций муниципальных образований.

Представителям правоохранительных органов председатель облизбиркома напомнила о необходимости незамедлительного рассмотрения обращений, поступающих от избирательных комиссий в день голосования и предшествующие ему дни.

Основываясь на информации, поступившей от правоохранительных органов, территориальные избирательные комиссии должны рассмотреть все обращения, поступившие в их адрес прежде, чем подписать итоговые протоколы о результатах голосования.

Председатель избирательной комиссии выразила уверенность, что благодаря слаженной работе и эффективному межведомственному взаимодействию избирательные кампании в Кимрах и Кимрском районе пройдут на должном уровне.