4 сентября под председательством заместителя прокурора Тверской области Сергея Краюхина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности проведения выборов в Единый день голосования 8 сентября 2019 года на территории Тверской области.

04.09.19pt.jpeg

Постоянный член рабочей группы, председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова проинформировала коллег о количестве избирательных кампаний, депутатских мандатов, планируемых к замещению в ходе их проведения, кандидатах, претендующих на эти мандаты.

В организации и проведении избирательных кампаний Единого дня голосования задействованы 27 территориальных и 472 участковых избирательных комиссии, для проведения выборов изготовлено 133 вида избирательных бюллетеней, отпечатаны плакаты с информацией о кандидатах и иная избирательная документация. Решены вопросы с резервными избирательными участками, источниками бесперебойного энергоснабжения, оснащением помещений для голосования необходимой техникой и оборудованием.

В территориальных избирательных комиссиях завершилось, а в участковых комиссиях – началось досрочное голосование избирателей, которые в силу уважительных причин не смогут проголосовать на своих избирательных участках 8 сентября.

По состоянию на 9.30 4 сентября, в Тверской области досрочно проголосовали 0,14 % от общего количества включенных в списки избирателей (504 из 350788 избирателей).

Также Валентина Дронова напомнила, что 20 октября состоятся выборы депутатов представительных органов Андреапольского и Весьегонского муниципальных округов – на этих выборах уже завершилось выдвижение кандидатов, на замещение 15 мандатов в Андреапольском муниципальном округе претендуют 26 кандидатов, в Весьегонском – 52 кандидата.

Председатель избирательной комиссии Тверской области отметила, что избирательные кампании проводятся достаточно остро, рассказала об обращениях, поступающих в адрес избирательной комиссии Тверской области и организующих выборы территориальных избирательных комиссий, судебных спорах, сообщила о количестве агитационных материалов, выпущенных кандидатами.

Подводя итоги своего выступления, Валентина Дронова сообщила, что выборы на территории Тверской области проводятся в напряженной конкурентной борьбе кандидатов, но в рамках законодательства, без каких-либо существенных нарушений, способных повлиять на их результаты.

Также на заседании о проделанной работе к проведению избирательных кампаний отчитались представители прокуратуры, полиции, МЧС и иных органов.