5 сентября 2019 года состоялось 161 заседание избирательной комиссии Тверской области.

05.09.19z.JPG 05.09.19z_2.JPG

Председатель избирательной комиссии Тверской области представила коллегам информацию о готовности избирательных комиссий к проведению 33 избирательных кампаний Единого дня голосования 8 сентября 2019 года на территории Тверской области. На данный момент, по словам Валентины Дроновой, в борьбе за депутатские мандаты принимают участие 911 кандидатов. В территориальных и участковых избирательных комиссиях досрочно проголосовали 756, или 0,22% избирателей от общего количества включенных в списки избирателей Тверской области на этих выборах.

В субботу, накануне дня голосования – день тишины: любая агитация запрещена.

В целом завершена и подготовка к единому дню голосования: подготовлены помещения для голосования, необходимой техникой оснащены избирательные участки, готовы и резервные, в том числе и мобильные, избирательные участки, резервные источники бесперебойного электроснабжения, отпечатаны тиражи избирательных бюллетеней.

О готовности избирательных комиссий к проведению дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва по Кашинскому одномандатному избирательному округу №19 в единый день голосования 8 сентября 2019 года (в режиме видеоконференции) членам избирательной комиссии Тверской области доложила председатель ТИК Кашинского района (с полномочиями ОИК) Ирина Иванова. По ее словам, подготовка к проведению выборов завершается в плановом режиме.

Более 200 членов территориальных и участковых избирательных комиссий Кашинского одномандатного избирательного округа №19 приняли участие в обучении, проведенном избирательной комиссией Тверской области.

В целях информирования избирателей изготовлено 300 плакатов с информацией о кандидатах, 49700 приглашений на выборы.

Все 87 избирательных участков обеспечены специальными трафаретами (с прорезями на месте квадратов в избирательном бюллетене) для самостоятельного заполнения бюллетеней избирателями, в том числе, являющимися инвалидами по зрению, и лупами для слабовидящих избирателей.

Впервые голосующим избирателям на избирательных участках 8 сентября вручат поздравительные открытки, изготовленные избирательной комиссией Тверской области.

В день голосования во всех УИК будет применяться технология изготовления протокола с машиночитаемым кодом, на 19 УИК и во всех ТИК организовано видеонаблюдение с трансляцией изображения на официальном сайте избирательной комиссии Тверской области.

С участием представителей полиции и МЧС проведен инструктаж членов комиссий по Порядку действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

В ходе 161 заседания членами избирательной комиссии Тверской области также утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Тверской области, в августе 2019 года. Все партийные организации получили равные возможности для освещения своей деятельности в эфире региональных теле- и радиоканала.

Избирательной комиссией Тверской области принято решение о назначении новых членов Молодежной избирательной комиссии Тверской области взамен ранее выбывших, рассмотрены вопросы кадрового обеспечения деятельности территориальных и участковых избирательных комиссий.