9 сентября председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова, председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов и руководитель пресс-службы УВД Тверской области Вадим Левшин выступили в прямом эфире телевизионных и радиоканалов медиагруппы «Тверской проспект».

09.09.19_r.JPG

Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова представила вниманию телезрителей и радиослушателей информацию о результатах состоявшихся в Единый день голосования 8 сентября 2019 года основных, дополнительных, досрочных и повторных выборах на территории региона, рассказала о предпринятых избирательными комиссиями мерах по обеспечению безопасности, открытости и прозрачности их проведения, создании комфортных условий для голосования избирателей с ограниченными возможностями здоровья. Живой интерес в студии вызвали озвученные Валентиной Дроновой данные о реализации на выборах традиционного волонтерского проекта «Выборы доступны всем» избирательной комиссии Тверской области – помощь добровольцев на избирательных участках получили свыше 3 тысяч избирателей с ограниченными возможностями здоровья. 

На обеспечение прозрачности выборов было направлено видеонаблюдение с трансляцией изображения на сайте избирательной комиссии Тверской области – этот проект был успешно реализован по собственной инициативе избирательной комиссии Тверской области.

Протоколы голосования всех участковых избирательных комиссий изготавливались с применением технологии машиночитаемого кода, что позволило повысить точность и оперативность ввода данных, содержащихся в протоколах УИК, в ГАС «Выборы». На 472 избирательных участках ход голосования на выборах в Тверской области контролировали 1238 наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, в том числе – общественных наблюдателей от Общественной Палаты Тверской области.

Председатель Палаты Александр Бутузов сообщил, что у общественных экспертов и наблюдателей нет каких-либо претензий к организации и проведению выборов. Напротив, Александр Анатольевич поблагодарил избирательную комиссию Тверской области, территориальные и участковые избирательные комиссии за методическую и организационную помощь в подготовке общественных наблюдателей, создание надлежащих условий для их работы на выборах. Также Александр Бутузов положительно оценил реализацию проекта видеонаблюдения на выборах, благодаря которому наблюдателем по факту смог стать любой житель Тверской области. 

Нет претензий к организации выборов и у правоохранительных органов, которые предприняли максимум усилий для обеспечения общественного порядка и безопасности на выборах, что подтвердил в прямом эфире начальник пресс-службы УВД Тверской области Вадим Левшин.

Общими усилиями организаторов выборов и тех, кто оказывал необходимое содействие в реализации их полномочий, все избирательные кампании на территории региона состоялись, прошли в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, и легитимность их результатов ни у кого не вызывает сомнений.