Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова в интервью на телеканале «Россия 24» ГТРК «Тверь» напомнила, что выборы на территории Тверской области в 2019 году не ограничиваются избирательными кампаниями Единого дня голосования 2019 года.

11.09.19.JPG

«Несмотря на то, что 33 избирательные кампании, состоявшиеся в нашем регионе 8 сентября 2019 года, действительно успешно завершены, и все 286 депутатских мандата замещены в полном объеме, хочу напомнить о том, что 20 октября в Тверской области состоятся еще две избирательные кампании – выборы депутатов представительных органов первых в России Андреапольского и Весьегонского муниципальных округов», - отметила Валентина Дронова.

Председатель избирательной комиссии региона уточнила, что в каждом из муниципалитетов предстоит избрать по 15 депутатов Дум первого созыва.

На замещение депутатских мандатов в Андреапольском муниципальном округе сейчас претендует 18 зарегистрированных кандидатов (выдвинуто 26), на выборах депутатов Думы Весьегонского муниципального округа выдвинуто 52 кандидата, 38 из них уже зарегистрированы.   

Также избирательные комиссии приступают к подготовке совмещенных выборов 2021 года, в ходе которых избирателям Тверской области предстоит принять участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, избрать Губернатора и депутатов Законодательного Собрания Тверской области седьмого созыва.

«Подготовка к любым выборам – длительный и трудоемкий процесс, в котором задействованы не только избирательные комиссии, но и тысячи людей, оказывающих избирательным комиссиям содействие в реализации их полномочий», - подчеркнула Валентина Дронова.

Отвечая на вопросы ведущей, председатель облизбиркома выразила удовлетворенность результатами выборов, состоявшихся на территории Тверской области 8 сентября 2019 года.

«В первую очередь, мы удовлетворены тем, что все избирательные кампании состоялись, их результаты законны и легитимны, жители городов и районов избрали правомочные составы представительных органов, которые будут заниматься решением самых насущных проблем своих территорий. 

Во-вторых, необходимо отметить высокий организационный уровень состоявшихся кампаний в плане безопасности, создания комфортных условий для голосования всех категорий избирателей и участников избирательного процесса, открытости, прозрачности региональных и муниципальных выборов.

В-третьих, слова признательности мне хотелось бы адресовать своих коллегам – членам территориальных и участковых избирательных комиссий. Они работали честно и непредвзято, и по итогам выборов в избирательных комиссиях, занимавшихся их организацией и проведением, нет жалоб и обращений, в том числе – по поводу каких-либо неправомерных действий или бездействия избиркомов. Считаю это достойным результатом и хорошей оценкой качества работы избирательной системы в целом», - сказала Валентина Дронова.