24 октября состоялось очередное, 46 заседание Законодательного Собрания Тверской области, в ходе которого парламентарии рассмотрели законопроекты «О внесении изменений в Избирательный кодекс Тверской области», и «О внесении изменений в закон Тверской области «О референдуме Тверской области».

Оба законопроекта ранее были внесены в областной парламент в качестве законодательных инициатив избирательной комиссией Тверской области и получили поддержку членов постоянного комитета ЗС Тверской области по государственной устройству и местному самоуправлению.

На заседании Законодательного Собрания информацию о вносимых в региональное избирательное законодательство изменениях депутатскому корпусу представил заместитель председателя избирательной комиссии Тверской области Максим Туманов.

Максим Александрович сообщил, что корректировка избирательного законодательства обусловлена необходимостью приведения региональных законов в соответствие с изменениями, произошедшими в федеральном законодательстве.

По итогам рассмотрения депутаты Законодательного Собрания единогласно поддержали предложения облизбиркома по совершенствованию регионального избирательного законодательства.