В избирательной комиссии Тверской области подведены итоги областного конкурса среди избирателей с ограничениями по здоровью (инвалидов) на лучшую творческую работу на тему «Выборы доступны всем»».

Конкурс проводился в период с 20 июня по 20 ноября 2019 года, его участниками могли стать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, постоянно проживающие на территории Тверской области и являющиеся членами общественных организаций инвалидов.

Свои творческие работы на конкурс прислали участники из 7 муниципальных образований Тверской области (Андреапольский, Нелидовский, Пеновский, Сандовский, Старицкий районы, ЗАТО Озерный и г. Ржев). 7 конкурсантов являются членами местных отделений РООООИ: ЗАТО Озерный, Сандовское и Старицкое отделения Тверской областной организации общероссийских общественных организаций «Всероссийское Общество инвалидов», Нелидовская и Ржевская местные организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество слепых.

Для подведения итогов Конкурса было сформировано жюри, в состав которого вошли члены и работники аппарата избирательной комиссии Тверской области, члены рабочей группы по взаимодействию избирательной комиссии Тверской области с региональными организациями общероссийских общественных организаций инвалидов.

По оценке членов жюри, в номинации «Литературная работа» лучшими авторами определены Александра Семеновна Нечаева (Старицкое отделение ВОИ), Светлана Ивановна Сахарова (Сандовское отделение ВОИ) и Галина Георгиевна Тенерова (Нелидовское отделение ВОС).

В номинации «Прикладная творческая работа» призером конкурса определена Тамара Арминовна Рогожина (ЗАТО Озерный отделение ВОИ).

В номинации «Художественная работа» призеры не определены.

По итогам конкурса все его участники получат Благодарственные письма председателя избирательной комиссии Тверской области, а призеры – дипломы и памятные подарки.

Литературные работы призеров будут опубликованы в Тверской областной социальной газете «Так живём».

Торжественное награждение призеров и вручение Благодарностей участникам конкурса проведут территориальные избирательные комиссии соответствующих муниципальных образований по месту проживания (нахождения) призеров и участников конкурса.