26 декабря председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова в режиме видеоконференцсвязи провела совещание с председателями территориальных избирательных комиссий, системными администраторами ГАС «Выборы» и сотрудниками аппарата избирательной комиссии Тверской области.

26.12.19vks_2.JPG

Основная тема видеоконференции – переход на новый порядок прямых выплат по временной нетрудоспособности и иных страховых выплат по обязательному социальному страхованию застрахованным лицам непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования РФ.

Пилотный проект «Прямые выплаты» на территории Российской Федерации реализуется с 2011 года. Пособия в рамках механизма прямых выплат рассчитываются и выплачиваются застрахованным лицам непосредственно территориальными органами Фонда в жестко установленные законодательством сроки.

26.12.19vks.JPG 26.12.19vks_3.JPG

Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова отметила, что через Фонд социального страхования социальные выплаты работникам выплачиваются уже в 59 российских регионах. С 1 января 2020 года на механизм прямых выплат переходит и Тверская область.

Выступая перед коллегами, председатель облизбиркома разъяснила сроки и механизм выплаты пособий по временной нетрудоспособности, обратила внимание работников избирательной системы на необходимость получения электронного листка нетрудоспособности (при невозможности получения электронного листка нетрудоспособности допускается получение его на бумажном носителе), разъяснила порядок оформления заявлений на получение социальных страховых выплат с 1 января 2020 года.