30 декабря 2019 года состоялось 169 заседание избирательной комиссии Тверской области, в ходе которого рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой к проведению избирательных кампаний 2020 года, планированием деятельности облизбиркома по всем направлениям.

30.12.19.JPG

На основании законов о преобразовании муниципальных образований, входящих в состав Оленинского и Лесного районов Тверской области, и наделении их статусом муниципальных округов,  членами избирательной комиссии Тверской области приняты решения о возложении полномочий избирательных комиссий вновь образованных муниципальных образований по проведению выборов депутатов Дум Оленинского и Лесного муниципальных округов на территориальные избирательные комиссии Оленинского и Лесного районов соответственно.

Секретарь избирательной комиссии Тверской области Валентина Быкова представила на заседании информацию об исполнении Плана работы избирательной комиссии Тверской области во втором полугодии 2019 года.

В 2020 году основное внимание будет сосредоточено на организации подготовки и проведения дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва по Ржевскому одномандатному избирательному округу №11 и выборов депутатов представительных органов муниципальных образований Тверской области в 2020 году, подготовке к избирательным кампаниям 2021 года.

Утвержденным Планом работы избирательной комиссии Тверской области на 2020 год предусмотрены мероприятия, связанные с формированием новых составов избирательных комиссий в 2020-2021 годах, а также мероприятия, приуроченные к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Заместитель председателя избирательной комиссии Тверской области Максим Туманов доложил о выполнении мероприятий Сводного плана основных мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдумов) и обучению организаторов выборов и референдумов в Тверской области в 2019 году.

С учетом задач, стоящих перед избирательной комиссией Тверской области, утвержден Сводный план основных мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов и референдумов в Тверской области на 2020 год.

План предусматривает повышение квалификации организаторов выборов и референдумов, обучение иных участников избирательного процесса; повышение правовой культуры различных категорий избирателей; продолжение информационно-разъяснительной деятельности избирательной комиссии региона, издательской деятельности, формирование электронных ресурсов.

Утверждены планы обучения членов территориальных и участковых избирательных комиссий в 2020 году, обучения участников избирательного процесса в 2020 году на базе Учебного центра избирательной комиссии Тверской области.

Члены избирательной комиссии Тверской области приняли к сведению информацию председателя облизбиркома Валентины Дроновой о выполнении тематического плана изданий и выпуска печатной продукции на июль-декабрь 2019 года и утвердили тематический план изданий избирательной комиссии Тверской области на 2020 год.

 Кроме того, утвержден план работы Контрольно-ревизионной службы при избирательной комиссии Тверской области на 2020 год.

Члены КРС продолжат оказание методической и консультационной помощи региональным отделениям политических партий по вопросам представления ежеквартальной финансовой отчетности, а также  по вопросам соблюдения избирательного законодательства при формировании и расходовании средств избирательных фондов в период выборов, назначенных на апрель 2020 года и Единый день голосования 13 сентября 2020 года; оказание содействия и практической помощи территориальным избирательным комиссиям в организации работы созданных при них контрольно-ревизионных служб в ходе подготовки и проведения выборов; осуществление контроля за распределением и целевым расходованием бюджетных средств, выделенных нижестоящим избирательным комиссиям из бюджета Тверской области на подготовку и проведение дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва по Ржевскому одномандатному избирательному округу № 11 13 сентября 2020 года.

Одобрен и будет направлен всем участникам его реализации План мероприятий избирательной комиссии Тверской области по обеспечению избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья, при проведении выборов на территории Тверской области в 2020 году.

РЗаместитель председателя избирательной комиссии Тверской области, руководитель контрольно-ревизионной службы при избирательной комиссии Тверской области Максим Туманов представил коллегам информацию об итогах проверки сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории Тверской области, за 3 квартал 2019 года.

В Тверской области по состоянию на 01.07.2019 г. было зарегистрировано 52 региональных отделения политических партий (далее – РОПП), на 01.10.2019 г. – 46 РОПП.

В избирательную комиссию Тверской области представили «нулевые» отчеты за 3 квартал 2019 года 41 РОПП. 5-ти региональным отделениям политических партий поступило денежных средств и иного имущества на общую сумму 15 698 903,61 руб.

Расходы 6-ти РОПП на осуществление уставной деятельности в 3 квартале 2019 года составили 15 079 321,89 руб.

Сводные сведения о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий за 3 квартал 2019 года направлены в Центральную избирательную комиссию РФ и размещены на официальном сайте избирательной комиссии Тверской области.

Пресс-служба избирательной комиссии

Тверской области 35-39-21