Председатель территориальной избирательной комиссии Оленинского района Олеся Варавина провела обучающий семинар с председателями УИК и главами поселений. В ходе совещания подробно рассмотрены вопросы, касающиеся организации работы УИК на ближайшее время, с учетом подготовки и проведения общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации, а также по подготовке и проведению выборов депутатов Думы Оленинского муниципального округа, назначенных на 24 мая 2020 года.

17.03.20.jpg

С 10 марта по 6 апреля 2020 года проводится выдвижение списка кандидатов по многомандатным избирательным округам, и представление в ТИК документов о выдвижении, а также самовыдвижении кандидатов.

 Участникам совещания разъяснена информация о дополнительных мерах по информированию избирателей, которые будут проводиться силами членов УИК на территории района, рассмотрены вопросы функционирования общественного транспорта для обеспечения доступности помещений для голосования.

В работе семинара принял участие глава Оленинского района Олег Дубов.

 

* * *

 

Председатель территориальной избирательной комиссии Нелидовского района Галина Алексеева приняла участие в рабочих совещаниях главы Нелидовского городского округа.

На встречах присутствовали  и. о. главы  Администрации, и.о. заместителя главы администрации по социальным вопросам, руководители отделов администрации округа, председатель Нелидовской городской Думы, директор  МКУ «Управление сельскими территориями» и его заместители по управлению каждой сельской территорией  муниципального образования.

 Обсуждены задачи по оперативному решению вопросов, связанных с оказанием содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении на территории муниципального образования общероссийского голосования 22 апреля 2020 года: по выделению специальных мест для размещения печатных информационных материалов и оказанию содействия в их размещении; предоставление помещений для голосования, обеспечение их компьютерной и оргтехникой, организация транспортного обслуживания участников голосования и некоторые другие задачи и направления.