Председатель избирательной комиссии Тверской области в ЗАТО «Озерный» провела рабочее совещание с членами территориальной и участковых комиссий муниципального образования.

23.03.20o.JPG 23.03.20o_2.JPG

В ходе совещания, полностью посвященного вопросам организации и проведения предстоящего общероссийского голосования по вопросу одобрения поправок к Конституции Российской Федерации, Валентина Дронова напомнила коллегам основной девиз кампании по информированию граждан: «Голосовать легко!».

«Это означает, что для участников голосования должны быть созданы доступные, удобные и безопасные во всех отношениях условия для волеизъявления. ЦИК России проделан огромный объем подготовительной работы для того, чтобы любой гражданин России по экстерриториальному принципу смог выбрать тот участок, на котором ему удобнее будет голосовать; имел возможность подать заявление о голосовании дистанционно; смог бы определиться со своим волеизъявлением как в помещении для голосования, так и вне его; при необходимости и наличии веских уважительных причин мог бы проголосовать досрочно. Наша с вами задача – обеспечить на территории Тверской области именно такие условия и создать такие возможности, и обязательно проинформировать об этом всех наших граждан», - отметила председатель облизбиркома.

23.03.20o_4.JPG 23.03.20o_3.JPG

Валентина Дронова подчеркнула, что общероссийское голосование не регламентируется нормами избирательного права: это совершенно уникальное, историческое для страны событие, и для его проведения ЦИК России по поручению Президента страны разработана собственная нормативная база; сегодня она общедоступна и размещена в открытом доступе на сайте Центризбиркома, сайтах избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, задействованных в организации и проведении общероссийского голосования.

«К сожалению, мы вынуждены работать в непростых условиях, ситуация осложняется возможной угрозой дальнейшего распространения сезонных респираторных инфекций, поэтому этот факт приходится учитывать при проведении различного рода массовых мероприятий. И в этом мы обязаны исходить прежде всего из соображений заботы о здоровье и благополучии граждан», - отметила Валентина Дронова.

Вместе с тем, председатель комиссии особо подчеркнула, что голосование будет проводиться только при полном отсутствии каких-либо потенциальных угроз для безопасности граждан.

В ходе электронной презентации Валентина Дронова познакомила коллег официальной символикой общероссийского голосования по вопросу одобрения поправок к Конституции Российской Федерации, нормативной базой, регламентирующей его проведение, информационными материалами о порядке и различных формах голосования, сформулировала задачи по организации работы комиссий, предусмотренные Календарным планом мероприятий по подготовке и проведению общероссийского голосования, утвержденным ЦИК России.  

 23.03.20o_5.JPG
 

Председатель избирательной комиссии Тверской области заявила, что не сомневается в профессионализме коллег и убеждена в том, что все намеченные задачи по подготовке к проведению исторического для страны события будут решены своевременно и в полном объеме.

На совещании Валентина Дронова также напомнила коллегам о необходимости перспективного планирования и подготовки к не менее значимым в масштабах страны событиям, в которых напрямую задействована вся система избирательных комиссий: празднованию 75-летия Великой Победы, избирательным кампаниям Единого дня голосования 13 сентября 2020 года (плановые выборы пройдут в том числе и на территории ЗАТО «Озерный»).

По окончании совещания председатель избирательной комиссии Тверской области ознакомилась с развернутой в ЗАТО «Озерный» экспозицией, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

23.03.20o_6.JPG