В честь 75-летия Великой Победы постановлением территориальной избирательной комиссии Рамешковского района принято решение о присвоении ряду избирательных участков района имен выдающихся земляков - героев Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов.

Избирательному участку № 738 присвоено имя Алексея Семеновича Смирнова.

Смирнов Алексей Семенович (1917 – 1987) уроженец деревни Пальцево Тверской губернии. Участник советско-финской войны 1939-1940 годов, летчик в авиационных частях. На фронтах Великой Отечественной войны заместитель командира эскадрильи 28-го Гвардейского истребительного авиационного полка  (5-я Гвардейская истребительная авиационная дивизия, 6-я Воздушная армия, Северо - Западный фронт)  Гвардии капитан А. С. Смирнов совершил 312 боевых вылетов, в 39 воздушных боях лично сбил 13 самолётов противника. 28 сентября 1943 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с врагами, удостоен звания Героя Советского Союза.

К сентябрю 1944 года командир эскадрильи тех же полка и дивизии   (11-й истребительный авиационный корпус, 3-я Воздушная армия, 1-й Прибалтийский фронт )  Гвардии майор А. С. Смирнов совершил 396 боевых вылетов, лично сбил 31 самолёт противника, за что 23 февраля 1945 года награждён второй медалью «Золотая Звезда».

Всего совершил 457 боевых вылетов, в 72 воздушных боях уничтожил 35 вражеских самолётов лично и 15 - в группе с товарищами. После войны продолжал служить в ВВС.

Награждён орденами: Ленина (дважды), Красного Знамени (пять), Александра Невского, Отечественной войны 1-й степени (дважды), Красной Звезды; медалями. Бронзовый бюст установлен в поселке Рамешки. Имя героя присвоено самолёту МиГ-23П из состава 28-го Гвардейского ИАП.

Избирательному участку № 740 Рамешковского района присвоено имя Бориса Николаевича Ловли.

Борис Николаевич Ловля родился в 1926 году в деревне Сорокино Рамешковского района в семье служащих. В 1943 году из десятого класса был призван в армию. Воевал на Третьем Белорусском и Забайкальском фронтах. Награжден медалями «За взятие Кенигсберга», «За победу над Японией», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне».

По возвращении с фронта в звании младшего лейтенанта Борис Николаевич окончил десятый класс Рамешковской школы и поступил на исторический факультет Калининского педагогического института. С 1951 года работал учителем истории в Рамешковской средней школе, с 1953 года – завучем, с 1961 года – директором учебного заведения.

За достигнутые успехи  Б.Н. Ловля был награжден в 1967 году значком «Отличник народного просвещения», в 1970 году - медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», в 1971 - орденом «Трудового Красного Знамени», в 1980 году - знаком «Победитель социалистического соревнования 1980 года», в 1981 году - орденом Ленина.

До сих пор Бориса Николаевича вспоминают добрым словом и педагоги, и ученики. Он был известной личностью не только в районе, но и во всей области.

Избирательному участку № 734 присвоено имя Михаила Павловича Баранова.

Михаил Павлович Баранов (1977-1996г.г.) уроженец деревни Вельшино Рамешковского района, был призван в ряды Российской армии 19 июня 1995 года. Служил в Чечне, в составе 8-ой отдельной бригады специального назначения внутренних войск МВД России подразделения «Русь» участвовал во взятии Бамута, Гудермеса. 19 апреля 1996 года Баранов Михаил Павлович, выполняя боевое задание, верный военной присяге, погиб. За успешное выполнение боевых задач, проявленный героизм Баранову Михаилу Павловичу вручен орден Мужества посмертно. На мемориальной доске «Они никогда не вернутся с войны…» в г. Тверь увековечено имя героя. Им гордятся ученики и учителя не только родной Кушалинской школы, но и дети и взрослые школы п. Звездный Чегемского района, которая располагается на территории войсковой части, где нес службу Михаил. 19.04.2013 г. в здании МОУ «Кушалинская СОШ» по инициативе и при участии ассоциации ветеранов спецназа «Русь» состоялось открытие мемориальной доски Михаилу Павловичу Баранову.

Избирательный участок № 741 Рамешковского района стал участком имени Воинов-интернационалистов.

Воины-интернационалисты – военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел и госбезопасности, принимавшие участие в вооруженных конфликтах на территории иностранных государств.

Воины-интернационалисты: Петров Сергей Михайлович, Юриков Александр Евгеньевич – выпускники Рамешковской средней школы, - участники боевых действий в Афганистане.

Сергей Михайлович Петров родился 30 сентября 1960 года и проживал в п. Рамешки. Погиб при исполнении боевых действий в Афганистане 3 августа 1980 года в звании ефрейтор.

 Александр Евгеньевич Юриков родился 18 января 1969 года и проживал в деревне Косково Рамешковского района.  Погиб, выполняя боевое задание в Афганистане 16 июня 1988 года в звании рядовой.

В МОУ «Рамешковская СОШ» оформлен уголок в честь наших знаменитых земляков.

Кроме Сергея Михайловича и Александра Евгеньевича еще ряд уроженцев п. Рамешки участвовали в боевых действиях в различных горячих точках. Некоторые из них никогда не возвратятся с войны.

В память о героях в поселке Рамешки одна из улиц названа в честь Воинов-интернационалистов. Эта улица входит в границы избирательного участка № 741.