12 мая в избирательной комиссии Тверской области в дистанционном режиме состоялось заседание рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Тверской области.

Руководитель рабочей группы, заместитель председателя избирательной комиссии Тверской области Максим Туманов представил коллегам актуальную информацию об освещении деятельности политических партий в апреле 2020 года на региональных теле- и радиоканале. 

В результате сопоставления данных, представленных  телеканалом ОАО НТС «Тверской проспект» и радиоканалом ООО РИА «ТВ-ПИЛОТ», с данными мониторинга эфирного времени, проведенного внешней организацией (ООО «Медиа Группа «Верхневолжье», члены рабочей группы установили факт соблюдения гарантий равенства при информационном освещении деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Тверской области.

Каждая из четырех политических партий на каждом из каналов по итогам прошедшего месяца получила равные возможности в эфире для информирования граждан о своей деятельности.

Решение и заключение рабочей группы вынесены на рассмотрение избирательной комиссии Тверской области.